SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2024/140 vom 30. Oktober 2025 , Entscheid Versicherungsgericht, 30.10.2025 - Sg Versicherungsgericht (2025)
Während den vorliegend zu beurteilenden Zeiträumen ist gestützt auf die medizinische Aktenlage davon auszugehen, dass der Versicherte in Bezug auf leidensadaptierte Tätigkeiten zu 100 % arbeitsfähig war. Die vom Versicherten ausgeübten, jedoch nicht gemeldeten Erwerbstätigkeiten als Taxichauffeur und Mitarbeiter eines Kiosks belegen einerseits, dass dem Versicherten die Selbsteingliederung in den Arbeitsmarkt ohne vorgängig durchgeführte berufliche Massnahmen zumutbar war und andererseits, dass das fortgeschrittene Alter des Versicherten – wohl aufgrund seiner Berufserfahrung sowie seiner Kenntnisse und Fähigkeiten – kein Hindernisgrund für eine Anstellung war (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 30. Oktober 2025, IV 2024/140).